Дрянь просто, в заведении при полной посадке стояли в очереди и ждали блюдо целый час. Когда я в работала в ресторане бельгийской кухни при полной посадке ждали блюдо минут 20-25. Повара быстро готовили а официанты просто сидели в телефоне, еда остывала прям на зоне подачи и они специально ее долго выносили игнорили. Ужасное место но с вкусной едой. Место испортили официанты
полезно? +−
Зина- 19 октября 2023 в 21:50
Место исключительно для молодежи среднего достатка, которые не бухают в подворотнях, но и на нормальные рестораны денег пока нет. Т. Е. Для тех, кто вчера еще считал шавуху от Джаника верхом кулинароного искусства. Попали в это заведение случайно. Брали пхали, баклажаны, харчо, хачапури по -мингрельски (мингрули) и шашлык свиной. Шашлык еще более или менее. Все остально в помойку. Харчо -это просто издевательство. Такого откровенного г. Я давно не пробовал. Хачапури есть можно, но невкусное такое. Кухня на тройку с минусом. И пиво у них только одно в бутылке. И такое, что я даже не допил. Понятно, что вино флагманский напиток, но можно было бы хотя бы один-два крана поставить. Официанты вежливые, но не умелые. Молодые ребята. Научатся, конечно. Грязновато в зале. Одним словом, если вы не молодой человек и Вы уже знаете, какой вкус у грузинских блюд, то лучше сюда не ходите.
полезно? +−
Светлана- 21 июля 2023 в 16:42
Кафе темное. Бизнес ланч просто отвратительный, все невкусно, суп пюре куриный вообще непонятный как будто уже кто то его пожевал, курица фрикасе была с душком, меню вообще непонятное на листках и грязное. Не знаю как остальные блюда, но все некрасиво и не аппетитно.
полезно? +−
Салли- 13 июля 2023 в 2:27
Официанты не обслуживали наш столик, как будто из принципа, не предупредили, что мангал не работает. Тех кто зашел позже быстрее обслужили. На наше замечание не отреагировали толком. Разочарованы.
полезно? +−
Таисия- 21 июня 2023 в 21:29
Брали хинкали 3х видов, салаты, вино. Очень невкусно. Единственное, что можно было есть - салат из баклажан с сулугуни. Людей много, все шумят. Туалеты пахнут, при чем не ароматизатором. Люди в очереди на улице стоят. А мы сидели 15 мин и рядом всё это время 3 столика были пустых.
полезно? +−
Макс- 24 мая 2023 в 20:32
Когда я был последний раз в этом заведении, мне понравилось все, кроме салатов. Брал хачапури, гранатовое вино, два салата и чачу виноградную. Хачапури было вкусное, много сыра, но он особо не тянулся. Чача тоже понравилась, очень вкусная. В принципе, как и гранатовое вино. Но вот салаты прям меня огорчили. Даже не доели их. Интерьер красивый, но все равно было столько людей там, что было не очень комфортно там находиться.
полезно? +−
Влад- 26 апреля 2023 в 9:12
Хинкали бомба, они обогащены минералами, либо камнями. Сам пока не понял от чего у меня зуб треснул)
полезно? +−
Илья- 25 апреля 2023 в 0:21
Я даже не знаю как это всё описать, хачапури пеловани было просто отвратное, тесто такое ощущение, что жарили его еще вчера, по наполнению, сыра нет от слова совсем в этом хачапури, официанты просто поху@@@чно относятся к гостям, зато посидеть в телефоне это они с охотой! Далее принесли лобио с маринованными овощами, честно говоря подобную порцию лобио видел впервые) сложилось впечатление, что это комплимент от ресторана ну и наконец оджахури, испортить куриное филе и картошку у них не получилось, потому что это просто невозможно Вообщем в данное заведение больше ни ногой, и всем не рекомендую, если не хотите испортить себе обед или ужин! А да и кстати вино кинзмараули было на удивление сладкое даже я бы сказал приторное
полезно? +−
Игорь- 13 ноября 2021 в 9:49
Были компанией 12.11.21. Интерьер убитый, стены и паркет в ужасном обшарпанном состоянии. Освещение скудное, меню подсвечивали фонариком. При полной посадке духота невыносимая. Вентиляции нет вообще. В таком помещении один чихнет и весь ресторан поедет в больницу. Еда на слабенькую 4-ку, но по цене сойдет. Официанты шустрые, все делают четко и быстро. Туалет расположен очень неудачно, прям рядом со столиками находится выход из уборной. На улице при входе располагается стройка и раскиданы "леса", чуть не споткнулись при входе. Реклама и отзывы в интернете не соответствуют действительности. Максимум на что тянет этот "ресторан" так это на деревенскую кафешку быстрого питания. Больше туда ни ногой. Зря потраченное время.
полезно? +−
Talya- 09 сентября 2021 в 5:35
4 звёзды с большой натяжкой. Официантов не дозовешься, принимает один, заказы приносит другой, при этом не знаю, кому какие блюда отдавать. В зале очень темно, от слова совсем! Еда в целом неплохая, хинкали, горячее - вполне вкусные, а вот десерты не понравились, собственно как и салаты (выбор их совсем не велик, было бы неплохо разнообразить).
полезно? +−
Света- 06 сентября 2021 в 3:54
Хачапури на слоённом тесте на любителя. Место приятное, персонал отзывчивый, очень хорошо знает меню и сориентирует по заказу.
полезно? +−
Наталья- 30 августа 2021 в 19:55
Не понравилась кухня. Хинкали как из магазина, на вкус кислые. Салат ничего, чай вкусный. Посуда не приятная, более подходит для антуража.
полезно? +−
Илья- 30 июля 2021 в 10:49
Хорошее обслуживание. Хорошие цены. Вкусная еда. Понравилось домашнее гранатовое вино. Точно приду сюда ещё не раз.
полезно? +−
Александр- 29 июля 2021 в 16:26
Ничего особенного. Обычный ресторан заточенный под Москву и москвичей. Есть места куда интереснее, где вкуснее и приятнее находится. Рассадка ужасная как и хачапури по аджарски. Для любителей данной кухни спасает только бар.
полезно? +−
Игорь- 23 июля 2021 в 4:42
Заведение с демократичными ценами и большими порциями. Один из лучших харчо в Москве. Так же рекомендую попробовать гранатовое вино.
полезно? +−
Алексей- 22 июля 2021 в 10:52
Очень вкусно! А мало того, что вкусно, так еще и цены очень приятные! Постоянно ходим в это место и нам очень нравится!
полезно? +−
Саша- 18 июля 2021 в 15:08
Замечательный ресторан, всем советую! Очень вкусно и недорого, если хочется грузинской еды - обязательно выбирайте Хачапури и Вино. Отдельное спасибо официантам Егору и Таисии за хорошее обслуживание и рекомендации:)
полезно? +−
Женя- 25 июня 2021 в 19:19
ХиВ уже не тот. Ужасное обслуживание, официанты совершенно не понимают, что происходит. Праздновал день рождения. Во-первых, официанты старались принести сразу весь заказ, уже места нет на столе, а они пихают еду (заранее я сказал, как подавать блюда). Во-вторых, прерывали тосты тупейшим вопросом: "а пустую посуду убрать? ". В-третьих, не замечали лишнюю посуду (пустые бутылки, например) и пустую, только когда попросишь убрать, тогда убирали, исключение - когда говорят тосты. В-четвёртых, все доп. Заказы несли ооооооочень долго. В-пятых, какой-то молодой человек надоедал с тем, чтобы не курили около заведения. В-шестых, официантов не дозовёшься. Вывод: идти не советую!
полезно? +−
Наталья- 21 июня 2021 в 15:59
Не вкусная еда. Шашлык как вареный, сухой, а в меню написано блюда на мангале. Пхали из тыквы больше похожи на пхали из моркови, тыквы нет совсем.
полезно? +−
Джума- 11 июня 2021 в 13:47
Невероятно вкусная кухня, шикарное гранатовое вино. Ближе к выходным народу очень много, но объяснимо - центр+место реально крутое
полезно? +−
Linchs- 09 июня 2021 в 1:51
Говорить о том, что качество обслуживания «далеко от идеала», - делать комплимент заведению. Лично мне весьма нравится сеть ресторанов, но указанное место лучше не посещать. Удивительно, насколько рестораны стали пользоваться безнаказанностью за хамское отношение к посетителям и бездействием в указанном отношении уполномоченного органа в сфере защиты прав потребителей. Видимо, репутация для этого ресторана - пустой звук. Предметно - это в порядке вещей приносить еду, не соответствующую заказу и на тактичное замечание хамить, выставляя клиента виноватым. К моему большому сожалению сотрудник не представился, что и мешает обозначить его конкретно. Но впечатление о сотруднике формирует представление о нормальном порядке вещей в самом заведении. Если из чего-то следует вина ресторана - будьте добры реагировать адекватно. Разочарован. Не рекомендую данный ресторан к помещению. P. S. Указанное в отношении ресторана на Солянке, м. Китай-город. Хочется верить, что в отношении сотрудников таки будет проведена хоть какая-то работа.
полезно? +−
Михаил- 06 июня 2021 в 2:53
Очень вкусно и недорого. Настоятельно рекомендую попробовать гранатовое вино, аджарули и шашлык. Очень вкусно, приятная атмосфера, отличное место
полезно? +−
p4ndajke- 30 мая 2021 в 18:45
Отличное заведение, при полной посадке справлялись хорошо, все было вкусно, ценник тоже приятный. Буду рекомендовать.
полезно? +−
Регина- 28 мая 2021 в 9:29
Снимаю звезду за долгое обслуживание. Но это объяснимо количеством гостей. Я бы посоветовала расширять штат официантов в часы-пик. В остальном все вкусно, недорого и гостеприимно. Аджарули, все супы, паштеты, вино. 10 баллов
полезно? +−
Miu- 25 мая 2021 в 5:56
Здесь достаточно вкусно и недорого. Конечно, не самые вкусные хачапури и хинкали, но достойно. В последний раз очень разочаровало обслуживание. Во-первых, долгое ожидание (учитывая, что бронь стола действительна всего два часа – когда есть?). Мы ждали парочку хинкали и бутылку пива 50 минут. Первый раз официанты ошиблись и принесли не наш заказ. Когда наконец-то хинкали принесли, они были уже остывшими. Официанты постоянно игнорировали столик, приходилось несколько раз вставать и искать их самостоятельно. Девушки-официантки говорили на наши просьбы: «ещё пару минут», которые превращались в полчаса. Мы делали несколько заказов и каждый из них ждали долго. Позднее нам сообщили, что у кухни запара. Ну ладно, ничего, с этим мы смирится согласны. Но нести бутылку пива столько времени – это как объяснить вообще? В конце концов бронь стола подошла уже к концу. Нас никто не выгонял, но и заказы не донесли. Попросили оплатить то, что уже принесли и отменить, что ещё нет. Опять же пришлось ждать. На этот раз менеджера. Подошёл поинтересоваться, что нас не устроило. Отвечал с наездом, за задержки не извинился. Что это за менеджер такой? Поверьте, меня можно назвать терпилой: D но в данном случае уже и я не выдержала. По итогу, к кухне особых претензий нет. К обслуживанию много вопросов: почему менеджер настолько непрофессионально решает конфликты, почему официанты абсолютно игнорируют посетителей (у соседнего столика была такая же проблема). Возможно проблема в том, что каждый столик обслуживает орава официантов (по итогу бесполезная). Может было бы лучше, чтобы за каждым столиком был закреплён официант? Хачапури и вино я всё-таки вам посоветую. Но лучше берите еду с собой:)
полезно? +−
Сергей- 20 мая 2021 в 14:14
Интересная подача, оригинальная глининная посуда, подача чая выше всяких похвал. Маленькие порции в бизнес ланче. Очень вкусная выпечка. В целом достойное место. Рекомендую.
полезно? +−
Ирина- 05 мая 2021 в 14:33
Хинкали не очень, вино- хороший выбор, то что выбрали очень понравилось. Понравилась посуда, интерьер не очень. Демократичные цены, быстрое обслуживание, не смотря на большое количество гостей.
полезно? +−
Елена- 02 мая 2021 в 0:25
Отличное место, вкусная еда и вино. Но места надо бронировать заранее. Даже в будни вечером полная посадка, можно сесть только по брони или в порядке живой очереди (мы ждали посадку 20 минут). Ценник ниже среднего, всем советую посетить.
полезно? +−
Саша- 01 мая 2021 в 12:46
Отвратительное место, с ужасным дизайном, не имеющим ничего общего со своими «братьями», с ужасными посадочными местами и посудой со сколами.
полезно? + 1−
Юрий- 30 апреля 2021 в 21:49
Хорошая кухня. Приятное обслуживание, немного домашнее, но днём не портит, не знаю как вечером. Выбор хачапури феноменальный, интересная подборка вина.
полезно? +−
Фёдор- 17 апреля 2021 в 23:02
Прекрасное место. Комфортная обстановка. Очень вкусные блюда. Очень хорошее вино. Много посетителей, даже для понедельника.
полезно? +− 1
Dahlia- 03 апреля 2021 в 5:36
Не понятно что происходит в этом ресторане, но сервис просто ужасный. В середине января при бронировании забыли предупредить про лицензию на алкоголь.
На дворе 2021 год, центр Москвы, невозможно даже представить, что где-то может отсутствовать гостевая сеть, и ладно бы, если бы нормально работала мобильная связь, тут абсолютная беда с этим. Про такие нюансы нужно предупреждать или писать на сайте.
Ну а теперь про сам ресторан. Пятница, вечер, время 22: 00 на входе стоит толпа людей, который по какой-то причине не позаботились о бронировании заранее и ждут свой столик в порядке живой очереди. Про социальную дистанцию можно просто забыть, люди стоят и дышут друг другу в затылки, протиснуться через жаждущих хинкали в зал просто невозможно. А учитывая специфику нашего народа, ещё и хамят, тем, кто игнорирует очередь и пытается пробиться к хостес, что бы получить заранее забронированный столик. Хостес видимо, что бы не видеть эту ужасную толпу сидит повернувшись спиной от входа и только имея телепатические навыки (у нее в руках планшет), можно догадаться, что это именно она.
Теперь про сам заказ. Были вдвоём, заказали вино - 3 вида по два бокала каждого вида, что логично - нас двое. Время ожидания вина - 15 минут. Через 15 минут официант приносит три бокала, мы удивляемся, видимо сразу 6 бокалов это очень непосильная ноша, но оказывается в каждом бокале двойная порция вина, не по два бокала каждого вида. Официант удаляется, возвращается спустя 5 минут, видимо столько времени требуется что бы сделать такие сложные манипуляции, и разлить вино из одного бокала на два. Наверное было бы даже проще, если бы нам просто принесли три пустых бокала и мы бы сами все разлили. Пока ждали вино, еда уже остыла и была холодной.
Комментарии по сервису в Инстаграме представители хачапури и вино не читают, надеюсь, что может быть здесь это отслеживается. Без обратной связи невозможно улучшить качество обслуживания, которое очень сильно хромает по сравнению с Петербургом.
полезно? +−
Анна- 15 марта 2021 в 5:28
Очень люблю это заведение в Спб, а теперь оно появляется и в Москве. По таким же демократичным ценам, что очень радует! Хожу туда из-за домашнего вина и пеновани)
Повара быстро готовили а официанты просто сидели в телефоне, еда остывала прям на зоне подачи и они специально ее долго выносили игнорили. Ужасное место но с вкусной едой. Место испортили официанты
Попали в это заведение случайно. Брали пхали, баклажаны, харчо, хачапури по -мингрельски (мингрули) и шашлык свиной. Шашлык еще более или менее. Все остально в помойку. Харчо -это просто издевательство. Такого откровенного г. Я давно не пробовал. Хачапури есть можно, но невкусное такое. Кухня на тройку с минусом.
И пиво у них только одно в бутылке. И такое, что я даже не допил. Понятно, что вино флагманский напиток, но можно было бы хотя бы один-два крана поставить.
Официанты вежливые, но не умелые. Молодые ребята. Научатся, конечно. Грязновато в зале.
Одним словом, если вы не молодой человек и Вы уже знаете, какой вкус у грузинских блюд, то лучше сюда не ходите.
Вообщем в данное заведение больше ни ногой, и всем не рекомендую, если не хотите испортить себе обед или ужин! А да и кстати вино кинзмараули было на удивление сладкое даже я бы сказал приторное
Официантов не дозовешься, принимает один, заказы приносит другой, при этом не знаю, кому какие блюда отдавать.
В зале очень темно, от слова совсем!
Еда в целом неплохая, хинкали, горячее - вполне вкусные, а вот десерты не понравились, собственно как и салаты (выбор их совсем не велик, было бы неплохо разнообразить).
Буду рекомендовать.
По итогу, к кухне особых претензий нет. К обслуживанию много вопросов: почему менеджер настолько непрофессионально решает конфликты, почему официанты абсолютно игнорируют посетителей (у соседнего столика была такая же проблема). Возможно проблема в том, что каждый столик обслуживает орава официантов (по итогу бесполезная). Может было бы лучше, чтобы за каждым столиком был закреплён официант? Хачапури и вино я всё-таки вам посоветую. Но лучше берите еду с собой:)
Понравилась посуда, интерьер не очень. Демократичные цены, быстрое обслуживание, не смотря на большое количество гостей.
В середине января при бронировании забыли предупредить про лицензию на алкоголь.
На дворе 2021 год, центр Москвы, невозможно даже представить, что где-то может отсутствовать гостевая сеть, и ладно бы, если бы нормально работала мобильная связь, тут абсолютная беда с этим. Про такие нюансы нужно предупреждать или писать на сайте.
Ну а теперь про сам ресторан.
Пятница, вечер, время 22: 00 на входе стоит толпа людей, который по какой-то причине не позаботились о бронировании заранее и ждут свой столик в порядке живой очереди.
Про социальную дистанцию можно просто забыть, люди стоят и дышут друг другу в затылки, протиснуться через жаждущих хинкали в зал просто невозможно.
А учитывая специфику нашего народа, ещё и хамят, тем, кто игнорирует очередь и пытается пробиться к хостес, что бы получить заранее забронированный столик.
Хостес видимо, что бы не видеть эту ужасную толпу сидит повернувшись спиной от входа и только имея телепатические навыки (у нее в руках планшет), можно догадаться, что это именно она.
Теперь про сам заказ.
Были вдвоём, заказали вино - 3 вида по два бокала каждого вида, что логично - нас двое.
Время ожидания вина - 15 минут.
Через 15 минут официант приносит три бокала, мы удивляемся, видимо сразу 6 бокалов это очень непосильная ноша, но оказывается в каждом бокале двойная порция вина, не по два бокала каждого вида.
Официант удаляется, возвращается спустя 5 минут, видимо столько времени требуется что бы сделать такие сложные манипуляции, и разлить вино из одного бокала на два.
Наверное было бы даже проще, если бы нам просто принесли три пустых бокала и мы бы сами все разлили.
Пока ждали вино, еда уже остыла и была холодной.
Комментарии по сервису в Инстаграме представители хачапури и вино не читают, надеюсь, что может быть здесь это отслеживается.
Без обратной связи невозможно улучшить качество обслуживания, которое очень сильно хромает по сравнению с Петербургом.